7:38 PM
ПРЕДМЕТНАЯ НЕДЕЛЯ ХИМИИ «ОТ КУЛИНАРИИ — К КУЛИНАРОХИМИИ»
   В ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» с 16 по 20 октября 2023 года состоялась Предметная неделя химии на тему «От кулинарии — к кулинарохимии».
   В рамках недели прошли следующие мероприятия:
-Просмотр презентаций: «Химия и еда», «Химия – основа моей будущей профессии», «Химия в профессии повара, кондитера», «Значение и состав пищи».
-Тематические беседы: «Химия в кастрюле» и «От кулинарии к кулинохимиии».
-Викторины: «Слово о химии», «Я- всезнайка!»
   Так же каждая группа получила письменное задание, с которым быстрее и лучше всех справились студенты групп №1,3.
   По итогам проведенной недели студенты пришли к следующим выводам:
-Каждый кулинар — немного химик.
-Любое приготовление пищи связано с превращениями веществ, а значит — с протеканием химических реакций.
-Бросая мясную вырезку на раскаленную сковороду, повар запускает сложнейший каскад реакций, химия которых, детально не установлена до сих пор. Но это не значит, что мы не можем контролировать их результат, добиваясь идеального вкуса, вида и аромата готовых блюд.
Просмотров: 70 | Добавил: RovKollej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar