5:39 PM
Неделя профмастерства по профессии Повар кондитер в ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж»
      С 09.12.2024 по 13.12.2024 года в ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» прошла неделя профессионального мастерства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Это мероприятие стало настоящим праздником для студентов и преподавателей, собравшихся  вокруг одной из самых творческих и вкусных профессий.
     Основной целью проведения Недели профессионального мастерства было повышение интереса студентов к профессии повара кондитера, ознакомление их с современными тенденциями в кулинарии и кондитерском искусстве, а также формирование практических навыков, необходимых в работе. В ходе мероприятий были поставлены задачи: развить творческий подход к приготовлению блюд, ознакомить с новыми технологиями и методами, повысить профессиональный уровень студентов.
     Неделя была насыщена различными мероприятиями. В первый день состоялось открытие недели с торжественной линейки, на которой выступили преподаватели и администрация колледжа. В этот день студенты смогли ознакомиться с планом мероприятий и предстоящими конкурсами.
      В течение  недели прошли: игра-викторина  «Фестиваль кулинарии», где студенты 2,3 и 4 курсов показали свои знания теоретического материала по общепрофессиональным и профессиональным дисциплинам, а так же проявили находчивость и смекалку;  выставка стенгазет на тему « Повар, кондитер – профессия творческая, интересная и вкусная», порадовала судей яркими и креативными работами.
Среди наиболее ярких событий недели можно отметить  проведение мастер-классов по приготовлению холодных закусок  «Новогодние игрушки»  и приготовления кондитерских изделий из меренги « Новогодние ёлочки».
      Мастер-классы подготовлены мастерами производственного обучения по профессии 43.01.09 Повар кондитер Кирилюк Татьяной Владимировной, Дудуцей Татьяной Петровной совместно со студентами группы №3, курса 4 Скоковой Дарьей и Буслаевым Владимиром. На показ мастер-класса  были приглашены учащиеся 9-Б класса ГБОУ «Ясеновская школа №2 имени Д.В. Лазутина»  и представитель  директор ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» города Ровеньки Семенихина Наталья Михайловна. Школьники приняли активное участие в процессе  изготовления  закусок и кондитерских изделий под руководством мастеров производственного обучения и студентов колледжа.
      Важной частью недели стал показ научно-документального фильма под названием « Национальная кухня. Помнят ли гены что мы должны есть?» После показа состоялось обсуждение актуальных вопросов в области кулинарии и кондитерского дела. Студенты имели возможность задать вопросы, обсудить перспективы профессии и получить советы о полезном питании.
      Неделя профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер завершилась подведением итогов и награждением грамотами и сладкими призами. На торжественной линейке были отмечены следующие студенты:
- Скокова Дарья,  Буслаев Владимир студенты четвертого курса группы № 3 за активное участие в проведении мастер-классов;
- Толкачева Александра, Чумак Виктор студенты второго курса группы № 2 за активное участи в игре – викторине «Фестиваль кулинарии»;
- Борзенко Вероника, Астахова Дарья студентки третьего курса группы №1 за проявленную креативность в оформлении стенгазеты.
     Таким образом, Неделя профессионального мастерства в ГБОУ СПО ЛНР "Ровеньковский колледж" подтвердила важность и привлекательность профессии повара-кондитера, а также способствовала развитию у студентов практических навыков, необходимых для успешной карьеры в кулинарной сфере.
Руководитель методической комиссии Л.Ю. Бегоненко 




Просмотров: 46 | Добавил: RovKollej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar