10:10 AM Неделя профессионального мастерства по профессии Повар «Вкусно и точка» | |
С целью повышения и престижности творческого и технологического образования, определения качества профессионального обучения, подготовки к самостоятельной трудовой жизни в современных условиях студентов колледжа с 24 по 28 октября 2022 года в ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» прошла Неделя профессионального мастерства по профессии Повар под девизом «Вкусно и точка».
Со вступительным словом выступили заместитель директора по учебно-производственной работе Кулешова Виктория Геннадьевна и председатель методической комиссии по профессии Повар Нелюбова Алла Владимировна, ознакомив студентов с важностью проведения данного рода мероприятий и с планом проведения Недели профмастерства. В рамках Недели были проведены следующие мероприятия: - информационная линейка, в ходе которой команды провели свою презентацию; * первый курс группа № 1 – команда «Поварешки», мастер производственного обучения Кирилюк Татьяна Владимировна; * первый курс группа № 8 – команда «Шеф-повара», мастер производственного обучения Робейко Юрий Валериевич; * второй курс группа № 3 – команда «Гурман», мастер производственного обучения Дудуца Татьяна Петровна; * третий курс группа № 4 – команда «Кулинарные ассы», Бегоненко Людмила Юрьевна. - конкурс плакатов, кроссвордов и стенгазет по профессии; - проведение ярмарок-распродаж кулинарных блюд и изделий в форме работы сети мини-маркетов: - команда «Поварешки»- мини-маркет «Овощи и точка», - команда «Гурман»- мини-маркет «Рыба и точка», - команда «Кулинарные ассы»- мини-маркет «Салаты и точка», - команда «Шеф-повара»- мини-маркет «Солянка и точка»; - представление мастер-класса по фигурной нарезке овощей и составлению композиции из них провели студенты колледжа: Моисеенко Ксения – группа № 4, Мартышева Арина – группа № 3, Винцевич Олег – группа № 1, под руководством мастера производственного обучения Бегоненко Людмилы Юрьевны; - проведение интеллектуальной игры «Слабое звено и точка»: ответив верно на максимальное количество вопросов, первое место и звание «Сильное звено и точка» получил студент первого курса группы № 1 Черешня Дмитрий; - проведение итоговой инфомационной линейки с вручением грамот и сладких призов. Участников мероприятия поздравила директор ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» Бирюкова Виктория Валентиновна, отметив высокий уровень подготовки будущих поваров, акцентировав внимание студентов первого курса на престижности и перспективности профессии Повар. При проведении недели профессионального мастерства достигнута индивидуализация профессионального воспитания студентов. Приоритетом стала личность студента с его интересами, способностями, возможностями и перспективами. Неделя профессионального мастерства приобщила студентов к секретам мастерства, через призму увлекательных соревнований среди студентов, которые стали хорошей проверкой общих и профессиональных компетенций приобретенных на занятиях междисциплинарного курса и учебной практики. Соревнования, в рамках Недели, существенно повысили качество обучения и приблизили его к практической деятельности. Участие в неделе профессионального мастерства дало студентам: - возможность осмыслить, проанализировать и сравнить собственную деятельность с деятельностью других конкурсантов; - активизировало рефлексию студентов, способствовало осознанию ими затруднений, проблем в выполнении заданий и поиску средств их преодоления; - возможность реализовать свои профессиональные качества в реальной производственной деятельности, повысить уровень профессионализма и компетентности. Мероприятие способствовало выявлению, распространению и внедрению в учебный процесс рациональных методов и приемов труда, современных технологий и на этой основе совершенствовало организацию и содержание трудового, профессионального обучения и воспитания. Руководитель методической комиссии Нелюбова А.В.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |