С целью повышения профессионализма, значимости и престижности выбранной профессии: воспитания активной жизненной позиции, чувства гражданской ответственности за результаты своей профессиональной деятельности с 11.11.2019 по 15.11.2019 года в ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» была проведена неделя профессионального мастерства по профессии «Повар».
В рамках недели были проведены следующие мероприятия для учащихся групп: № 1,3,4,7 по профессии «Повар, кондитер»:
- информационная линейка на тему «Открытие недели профессионального мастерства по профессии «Повар»;
- выставка газет, кроссвордов, рисунков, плакатов;
- проведение классного часа (мастер-класс на тему «Молекулярная кухня», видеофильм о профессии);
- конкурс «Лучший по профессии», который был направлен на воспитание уважения к выбранной профессии;
- выставка-распродажа кулинарных блюд и изделий.
Итоги недели были подведены на информационной линейке. По мнению жюри лучшими по профессии «Повар» стали учащиеся: Ковалева Юлия, занявшая первое место, на втором месте – Кузьменко Алина, третье место поделили Гончарова Елена и Буйновская Александра.
Победители награждены грамотами и сладкими призами.
Методическая комиссия в составе Кирилюк Т. В. – руководителя методической комиссии общественного питания и членов методкомиссии: Робейко Ю.В., Нелюбовой А. В. – преподавателей учебных дисциплин, мастеров производственного обучения Виниченко М.С., Дудуца Т.П., в результате проведенной недели профессионального мастерства по профессии «Повар»,достигли поставленных задач и целей по реализации государственных стандартов в обучении по профессии «Повар».
Статью подготовила руководитель методической комиссии общественного питания Кирилюк Т. В. |