8:58 PM ХИМИЯ В ПРОФЕССИИ ПОВАРА | |
В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», в котором принимает участие ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж», согласно внедрению методик преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности 27 февраля 2024 года проведено совместное занятие ОДП.17 Химия + МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок), на тему: «Белки. Белки как природные полимеры. Свойства белков. Приготовление горячих блюд из яиц» в группе №1 II курса.
Занятие подготовлено и проведено в игровой форме с элементами исследования преподавателями Кочковой Людмилой Анатольевной и Нелюбовой Аллой Владимировной с целью внедрения методик преподавания химии и междисциплинарного курса по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В ходе проведения занятия студенты углубили знания о строении, классификации, свойствах и функциях белков, научились выявлять изменения белков, находящихся в продуктах питания при кулинарной обработке, развили умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы, быть наблюдательными и самостоятельными. На мини-исследовании студенты приобрели новые навыки по структурированному изменению свойств белков (денатурации белков) при термическом воздействии и воздействии на них кислоты. На заключительном этапе обучающиеся имели возможность «попробовать» профессию Повар, кондитер на вкус, что придало особую эмоциональную и практическую нагрузку занятию.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |