8:58 PM ХИМИЯ В ПРОФЕССИИ ПОВАРА | |
![]() Занятие подготовлено и проведено в игровой форме с элементами исследования преподавателями Кочковой Людмилой Анатольевной и Нелюбовой Аллой Владимировной с целью внедрения методик преподавания химии и междисциплинарного курса по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В ходе проведения занятия студенты углубили знания о строении, классификации, свойствах и функциях белков, научились выявлять изменения белков, находящихся в продуктах питания при кулинарной обработке, развили умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы, быть наблюдательными и самостоятельными. На мини-исследовании студенты приобрели новые навыки по структурированному изменению свойств белков (денатурации белков) при термическом воздействии и воздействии на них кислоты. На заключительном этапе обучающиеся имели возможность «попробовать» профессию Повар, кондитер на вкус, что придало особую эмоциональную и практическую нагрузку занятию.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |