8:58 PM
ХИМИЯ В ПРОФЕССИИ ПОВАРА
         В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», в котором принимает участие ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж», согласно внедрению методик преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности  27 февраля 2024 года проведено совместное занятие ОДП.17 Химия + МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок), на тему: «Белки. Белки как природные полимеры. Свойства белков. Приготовление горячих блюд из яиц» в группе №1 II курса.
         Занятие подготовлено и проведено в игровой форме с элементами исследования преподавателями Кочковой Людмилой Анатольевной и Нелюбовой Аллой Владимировной с целью внедрения методик преподавания химии и междисциплинарного курса по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
         В ходе проведения занятия студенты углубили знания о строении, классификации, свойствах и функциях белков, научились выявлять изменения белков, находящихся в продуктах питания при кулинарной обработке, развили умение применять знания теории на практике, умение сравнивать,  делать выводы, быть наблюдательными и самостоятельными.
        На мини-исследовании студенты приобрели новые навыки по структурированному изменению свойств белков (денатурации белков) при термическом воздействии и воздействии на них кислоты.
        На заключительном этапе обучающиеся имели возможность «попробовать» профессию Повар, кондитер на вкус, что придало особую эмоциональную и практическую нагрузку занятию.
Просмотров: 98 | Добавил: RovKollej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar