2:23 PM Итоги недели профессионального мастерства | |
Неделя профессионального мастерства по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
С 26 по 30 апреля 2022 года в ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» проходила неделя профессионального мастерства по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
В рамках недели творчества обучающимися были подготовлены плакаты, кроссворды и стенгазеты по профессии. 26 апреля состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии повар» среди обучающихся группы № 4 под руководством мастера производственного обучения Бегоненко Людмилы Юрьевны. Конкурс состоял из теоретической и практической части. При проведении игры «Кулинарная викторина» обучающиеся отвечали на теоретические вопросы. Домашним заданием была подготовка и разработка технологических карт блюд из рыбы и мяса. Приготовленные блюда соответствовали требованиям к качеству по всем показателям. Победителями стали: 1 место – Латка Денис (рулет куриный);
2 место – Котюк Светлана (скумбрия запеченная); 3 место – Свистунов Данил (зразы рубленые). Жюри конкурса высоко оценило умения и навыки в технологии приготовления, оформлении и подачи данных блюд.
27 апреля конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии кондитер» среди обучающихся группы № 1 провела мастер производственного обучения Кирилюк Татьяна Владимировна. При проведении игры «Брейн-ринг» обучающиеся активно отвечали на теоретические вопросы. Итогом практической части стали изделия из песочного теста. Рассыпчатые, приятные на вкус и красиво оформленные песочные корзинки и печенье произвели высокое впечатление коллективу колледжа. Победителями стали: 1 место – Лотош Вероника (рогалики с повидлом);
2 место – Буйновская Александра (пирожное «Корзиночка с фруктовой начинкой»); 3 место – Скрипник Алеся (пирожное «Корзиночка с белковым кремом»). 28 апреля свое мастерство продемонстрировали обучающиеся группы № 3 под руководством мастера производственного обучения Дудуца Татьяны Петровны.
При проведении теоретического конкурса «Кулинарный эрудит» обучающиеся показали свою смекалку, отвечая на вопросы с подвохом. На практической части обучающиеся показали знания технологии приготовления блюд из овощей и яиц. Победителями стали: 1 место – Тищенко Даниил и Живолуп Никита (сельдь под шубой);
2 место – Скокова Дарья (закуска из кабачков); 3 место – Мартышова Арина (винегрет). 29 апреля в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии кондитер» приняли участие обучающихся группы № 7 под руководством мастера производственного обучения Бегоненко Людмилы Юрьевны.
Обучающиеся активно участвовали в теоретическом конкурсе «Знайка-незнайка». В ходе практической части конкурса, обучающиеся показали навыки и умения в приготовлении изделий из дрожжевого и блинчатого теста. Ароматные, вкусные пироги и блины отвечали всем требованиям к качеству данных изделий. Призовые места распределились следующим образом: 1 место – Кирилюк Татьяна (блины);
2 место – Куприянова Анна и Жовклая Руслана (булочки из дрожжевого теста); 3 место – Урывская Ирина (трубочки вафельные). Методическая комиссия преподавателей общепрофессионального и профессионального циклов и мастеров п/о по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в составе Нелюбовой А.В. – руководителя методической комиссии членов методкомиссии: Робейко Ю.В. – преподавателя спецдисциплин, мастеров производственного обучения Бегоненко Л. Ю., Кирилюк Т.В., Дудуца Т.П. в результате проведенной недели профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» достигли поставленных задач и целей по реализации государственных стандартов в обучении по профессии «Повар, кондитер».
Руководитель методической комиссии Нелюбова А.В.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |