3:00 PM Итоги промежуточной и Государственной итоговой аттестации в ГБОУ СПО ЛНР«Ровеньковский колледж» в 2021-2022 учебном году | |
С целью установления соответствия уровня подготовки обучающихся требованиям образовательным программ в ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» были проведены промежуточные аттестации по профессиональным модулям и Государственные итоговые аттестации.
23.06.2022, 27.06.2022г. и 29.06.2022 года состоялись: - промежуточная аттестация в форме экзамена (квалификационного) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в группе № 4 второго курса по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы и ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы; - промежуточная аттестация в форме экзамена (квалификационного) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в группе № 3 первого курса по ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов, ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, ПМ.03 Приготовление супов и соусов. Обучающимися были выполнены пробные работы по заданным темам, которые необходимы для подготовки квалифицированных рабочих по данной профессии. Государственная квалификационная комиссия рассмотрела производственные характеристики, дневники учета выполнения учебно-производственных работ. А также проверили приобретенные при выполнении пробной квалификационной работы профессиональные компетенции, продегустировав блюда, которые обучающиеся приготовили по практическому заданию. В ходе экзамена обучающиеся показали хорошие знания потехнологии приготовления блюд. Высокие результаты учебных достижений показали обучающиеся Латка Денис, Свистунов Данил, Скокова Дарья. По итогам промежуточной аттестации и решению государственной экзаменационной комиссии обучающимся была присвоена квалификация- повар 4 (четвертого) разряда. 23.06.2022 и 24.06.2022 года состоялись: - промежуточная аттестация в форме экзамена (квалификационного) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в группе № 1 третьего курса по ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; - промежуточная аттестация в форме экзамена (квалификационного) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в группе № 7 первого курса по ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Государственная квалификационная комиссия рассмотрела производственные характеристики, дневники учета выполнения учебно-производственных работ. А также проверили приобретенные при выполнении пробной квалификационной работы профессиональные компетенции, продегустировав хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия, которые обучающиеся приготовили по практическому заданию. Высокие результаты учебных достижений показали обучающиеся Буйновская Александра, Лотош Вероника, Скрипник Алеся, Кирилюк Татьяна, Куприянова Анна, Урывская Ирина. По итогам промежуточной аттестации и решению государственной экзаменационной комиссии обучающимся была присвоена квалификация - кондитер 3 (третьего) разряда. 27.06.2022, 28.06.2022, 29.06.2022 и 30.06.2022 года состоялись: - Государственная итоговая аттестация по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в группе № 1 III курса; - Государственная итоговая аттестация по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в группе № 7 I курса. Обучающиеся выполнили квалификационные пробные работы и представили государственной экзаменационной комиссии выпускные письменные экзаменационные работы, согласно приказу Министерства образования и науки Луганской Народной Республики № 1123-од от 06.12 2018г. «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации и промежуточной аттестации, обучающихся образовательных (учреждений) организаций среднего профессионального образования» В ходе проведения ГИА выпускники показали хорошие знания по технологии приготовления блюд и хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Государственная экзаменационная комиссия рассмотрела сводные ведомости оценок, дневники, отчеты, характеристики от предприятий о выполнении программ производственной практики. На Государственной итоговой аттестации, в ходе защиты выпускных письменных экзаменационных работ, ответов на дополнительные вопросы, члены комиссии отметили высокий уровень и ответственный подход обучающихся к подготовке и защите выпускных письменных экзаменационных работ. По результатам Государственной итоговой аттестации выпускникам в торжественной обстановке будут вручены аттестаты о среднем общем образовании и дипломы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер с присвоением соответствующей квалификации, после чего они займут рабочие места на предприятиях общественного питания Луганской Народной Республики уже дипломированными квалифицированными рабочими. Поздравляем обучающихся с успешной сдачей квалификационного экзамена, а выпускникам - ярких творческих свершений и любимой работы! Руководитель методической комиссии
преподавателей общепрофессионального и профессионального цикла, мастеров производственного обучения по профессии 19.01.17 Повар, кондитер Нелюбова А. В. | |
|
Всего комментариев: 0 | |